Громницы...

Ирина Беларусова
ГРОМНИЦЫ...

Громницы, Стрэчанне*, Сретенье...
Пенье капели - мороз...
Грядущей весны отметины,
Белых сугробов воз...
Мельник исправно трудится -
Сыплется, сыплется снег,
Но лишь на минуту забудется -
Солнышко радует всех...
В воздухе запах мимозы,
Подснежника, первой листвы.
Сосны роняют слёзы -
Цвета янтарной смолы...
Грамніцы, Грамнічнік, Громницы...
Лёгкая поступь Весны...
Шелест последней страницы
Сказочной снежной Зимы...

15.02.2017 г.

*Стрэчанне, Грамніцы, Грамнічнік (белорус.) - Громницы