Только бы...

Надя Тихонова
Я бы, наверно, смогла полюбить морозы,
А по ночам научилась спокойно спать.
Я б перестала бояться судьбы полозьев:
Стала бы жизнь для меня - что родная мать.

Выбросив без сожалений старьё из дома,
Я бы раскрасила стены мечтой своей.
Ласково, ненавязчиво - по-простому
В добрый мирок привечая родных людей.

...Я бы для счастья нашла не одну причину:
Хочется веровать в чудо, пока жива.
Только б однажды самый желанный мужчина
Смог с придыханьем любимой меня назвать...