Рельсы и...

Долгов Александр Владимирович
Рельсы... Зависимый путь, навязчивый холод,
Утром капли дождя тяжелы,
Капли дождя ищут Сознанье как молот...

Слабость...  Давят сомненья, движенье тревожно
Пригласить на свиданье Судьбу,
Лишь коснувшись Огня, мгновенье возможно.

Смелость... Жидкая сталь Разум ждёт  у порога,
Следы застывают пространством,
И в каждом из них притаилась дорога.

Жажда... Острые грани предчувствия тайны,
Вкус воды зависит от чувства,
Но вкус никогда не бывает случайным.

Счастье... Рожденье Стихии в свете знамений!
Когда дождь заливает огонь,
Вода хранит память следов откровений.

Радость... Миг позволяет узреть бесконечность,
Ветер двигает след на воде
К Причине, где ждёт не рождённая Вечность.

Боль... Бытия неизбежность, суть разрушенья,
Утончённость пищи познаний
Цветов Пустоты на пути обретенья.

Время... Танец, меняющих сущность, понятий,
В малой капле узреть океан,
Хмелея от, Истины страстных, объятий.

Рельсы... Строгий закон параллельности линий,
Погрешность незримо мала,
Но быстро разрушит пейзажи идиллий...

Ноябрь 2010.