Так вот кто всей России ментор...

Михаил Гуськов
Какой-то бес политпросветом
У нас в России заправляет...
В пикейно-кительном жилете
Стоит он в центре и вещает.

Семь дней в неделю очень ловко
Мозги нам промывает смело;
У них привычная тусовка -
Мальцов болтливых «не у дела».

Директора нелепых фондов,
И пара хлопцев с Незалежной…
Но все, с апломбом знатных лордов,
Несут нам свет из тьмы кромешной.

Так вот кто всей России ментор,
И наша главная элита:
Семь дней в неделю с нами – Бендер
И дети лейтенанта Шмидта…

20170215