Мальчик, который любил мечтать

Екатерина Нетреба
В маленьком провинциальном городке жил мальчик, который любил мечтать. Он мечтал о том, что когда вырастет, то непременно разбогатеет и устроит счастливую, обеспеченную жизнь для своей любимой матушки.

Шли годы, мальчик подрастал и жадно поглощал знания, которые ежедневно ему готовила школа на завтрак, а на десерт доставались различные кружки и курсы по экономике, банковскому делу, секретам управления бизнесом и прочие аппетитные премудрости.

Мальчик уже готовился к поступлению в лучший экономический университет страны, когда, вдруг матушку, внезапно, стала пожирать какая-то неведомая болезнь. И мальчик вместо учебы ежедневно ухаживал за мамой, возил по больницам, подрабатывал, чтобы обеспечить лечение. Но никакие деньги уже не могли помочь. Момент был упущен – они обратились за помощью к врачам, когда болезнь уже вошла во вкус и облизывала пальчики, оставив «на сладкое» последние капли жизни несчастной измученной женщины.

…В день, когда ее не стало, парень просто обезумел от горя. Ведь не было на земле для него более близкого и любимого человека. Тогда, глотая вязкие слезы, он поклялся, что не позволит больше ни одному ребенку узнать его горя. Он больше не позволит безжалостной болезни насытиться еще хотя бы одной невинной жертвой.

Он оставил мечты о бизнесе и достатке. И начал налегать на химию и биологию, решив, во что бы то ни стало, стать врачом и помогать людям. Знакомые и родные крутили у виска и ругали его за то, что он в порыве эмоций попросту губит свое перспективное и «сытое» будущее. Но парень остался непреклонен.

Шли годы, он отучился в Меде, закончил ординатуру. И после долгих лет практики стал лучшим специалистом в стране.
Он не оглядывался на правила и бюрократию.
Он не слушал тех, кто уже досрочно хоронил своих пациентов.
Он спасал людей.
Он спасал тех, от кого отказались другие врачи.
Он спасал даже когда оставался лишь один шанс из тысячи.
Он спасал, практически вытаскивая людей с того света.
Он каждый день сражался, и раз за разом одерживал победу над силами, о существовании которых мы и не подозреваем.
И после каждой успешной операции он благодарил судьбу за то, что дала ему обрести призвание. И всегда, всегда вспоминал свою любимую матушку. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста