Полпуговки

Лада Перова
Зовёт Мишутку громко мама:
"Сынок, иди скорей домой!"
Но медлит Мишенька упрямо,
Бредёт с поникшей головой...

Принёс полпуговочки Миша,
Зажав по-детски в кулачке,
С утра гулять во двор он вышел
И где-то потерять успел

От куртки пуговку на нитке,
Искал в песке, где обронил,
Но кто-то шёл и, по ошибке,
Её, наверно, раздавил...

И мама рассмеялась только:
"Не плачь, сынок, а улыбнись,
Ты мой хозяин экономный!
Не сможем пуговку пришить -

Я заменю тебе другие.
Какие хочешь выбирай,
Покрепче сделаем, тугие,
А потеряешь - не страдай!"

15.02.2017г.