В ночи с любимым

Светлана Асадова
Осветим ночь фонариком,
Пока луна за тучами.
И в заросли татарника
 Свернем по воле случая.

Туман плывет покосами-
Трава успела вырасти,
Березы моют волосы
 В густой молочной сырости.

Запеть? Жаль безголосая,
И тишь стоит могучая.
Над темными откосами
 Воюет ветер с тучами.

Шершавою осокою.
Как путами опутаны.
Шепну тихонько: сокол мой.
Присядем на минуту ли?

Как скоро ночь кончается.
Вон там, у края, розово.
И серый птах печалится
 В густой листве березовой.

Фонарик тусклой искрою
 Сквозь разнотравье росное...
И всходит чувство чистое,
Как солнце над покосами.