Жизнь

Олег Бороненко
Как интересно жизнь устроена:
Бывает как струна настроена-
Поёт, вибрирует, звучит,
Потом на время замолчит.

Расстроит кто-то невзначай
И песня кончилась, прощай.
Нет больше музыки в струне,
Висит гитара на стене...

И тишина. На струнах пыль.
А за окном так день уныл.
И настаёт однажды час,
Что кажется, всё, свет угас.

Нет больше жизни в той струне.
Но вдруг...гитара вновь в руке.
Она её на свет несёт,
Пыль сдует, струны все протрёт.

О чудо! Слышу камертон.
Все струны зазвучали в тон.
И каждая поёт, звенит,
О чём-то страстно говорит.

Вот так и в нашей жизни кто-то
На кочку ставит из болота,
Чтоб прочно на ногах стоять,
Любить, смеяться и звучать!

                15.02.2017.