Лёд

Витенег
По колючим снегам и предательству льда,
Сколько миль до весны, сколько дней?
Вдруг, покажется мне, что уже никогда.
В  этом  мире  не  будет теплей.

Подо льдом города и дороги к тебе,
Что давно   никуда  не ведут,
И ветрами студёными вдоль по судьбе,
Мои   дни,  что снегами цветут…

Сколько этим метелям кружить и кружить,
По дорогам забытым тобой,
И душою туманами, плыть мне и плыть,
За далёкой холодной звездой…