Весеннее

Виктор Ложников
                Городская весна

                Весна уж здесь, не за горами,
                Сосульки солнышком горят,
                И ветер тёплыми губами,
                Её целует втихаря.
                В природе всё зашевелилось,
                Вновь все обласканы теплом,
                И воробьи, скажи на милость!
                Поют рулады за окном!

                В ручье у дома тесновато:
                Там кораблей - огромный флот!
                Несётся водами куда-то,
                Туда, где их приписки порт.
                Смех, крики мальчиков в сапожках,
                Не утихают во дворах,
                В окошко смотрит зорко кошка,
                Грач выговаривает «кра!»

                Домой промокшие мальчишки,
                Придут и снимут сапоги,
                Наденут тёплые штанишки,
                А коль простынут – пустяки!

                ***           февраль 2017 г