Ты мне стала ближе...

Игорь Виноградов Чернигов
Ты мне стала ближе и дороже
Всех забав любовных и утех,
Под твоей каштановою кожей
Чувства хоронятся ото всех.

И, забившись в камере сознанья,
Доживают свой короткий век…
Ты мое прекрасное созданье,
Самый лучший в мире человек.

Ты спешишь,от берега отчалив,
Возвращаясь в срок, до темноты,
Но надолго ль хватит мне печали?
Вот придешь однажды, а цветы…

А цветы увяли на окошке –
Их давно никто не поливал.
У меня теперь другая кошка
И другой с картошкою подвал.

У меня теперь другие мысли,
Я спокоен, как архитектура.
Со своей потусторонней выси
Думаю, какая же ты дура…

За углом избитого сознанья
Чувства стерегут наш общий век.
Ты мое прекрасное созданье,
Самый лучший в мире человек!