Кто может лучше

Галина Романова 5
Посвящение Зинаиде Гиппиус.

Кто может лучше, чем она
о душах рассказать в житейском,
душа любовью и весной полна,
без разных около витийства*.

Она сама, как лилии цветок,
на сильном светлом стебле.
Над лбом ее каштана завиток,
взгляд устремлен над степью.

Какие мысли и мечты в головке юной?
Безудержность полета в каждом шаге.
Какую музыку она внимает ночью лунной?
И что ей шепчет тополь над оврагом?

Кто может лучше и сильней сказать,
о бренной жизни, страсти и любви?
Марина? Анна? Нет, Зинаидой звать,
и по рождению, с поэзией в крови.

И кто без страха перед Жизнью,
средь мутных рек и половодья века
так остро, как алмаз, лучами брызнет,
и лампу зажигает перед человеком?

*витийства - замысловатое искусство витии, красноречие, лишенное простоты. (Ожегов С.И)