Тень рожденья

Игорь Герасимов Игорь
ТЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

всю свою жизнь я умирал
и сделался мёртвым настолько,
что встретишь: ни дать-взять – живой

я не ношу с собой денег,
чтоб не раздать долги
хотя говорят, что я и не должен,
я каждый вечер прошу
отсрочки на следующий день

я пытаюсь платить вчерашней луне
завтрашним утренним солнцем
и пока всё идёт хорошо

только длинней и каменней
становится тень от рожденья

привет тебе, весёлый и злобный безумец с кувалдой!

ДА ею!

14.02.17