К Матери 02-2017

Марина Грашина
Пора бежать - бежать, бежать, бежать, бежать,
Спешить, доколе хватит ног - иль крыльев.
Неужто всё - опять… О, помоги мне, Мать -
Тону в любви, желаньи - и бессильи….

Тону в любви. Перед глазами - только ты.
Тону в тебе. Сама себя пугаюсь.
Как будто время настает  и, просыпаясь,
Смотрю на мир с какой-то новой высоты…

Полна сомнений, колебаний и тревог,
Достойна ль я? Осмелюсь вновь поверить грёзе?
Скорей бежать. Бежать, бежать, пока не поздно.
О Мать, я слышу. Но не верю.
Дай мне срок…

15-02-2017