О кошке

Хелена Афанасьева
Лежит кошак себе спокойно,
Ничто не мучает его.
Посрал, попил, поел достойно
И ждет почеса твоего.
Проблемы нет и нет решенья -
Лежи, играй, кайфуй и ешь.
Кругом сплошное наслаждье,
Не проедаешь людям плешь.
А коли жизнь тебе наскучит,
Так развлеченье есть одно -
На тапки мамочке насучить
И убегать быстрей в окно.
Но все равно тебя пригреют,
Простят и примут в дом опять.
Сначала, правда, отымеют,
Потом сумеют все замять.