Как вкусно снег скрипит февральский...

Ольга Волкова -Кудрина
***

Как вкусно снег скрипит февральский!
Недолго уж ему лежать.
Зиме, в её хоромах царских,
Не вечно править. И опять
Придёт весна. Снега растают.
Хоромы зимние падут.
И снова громко птичьи стаи
Гимн о весне нам пропоют.

Природа вся зелёным буйством
Нам снова будет тешить глаз.
И как ты ею ни любуйся –
Нет, не наскучит! Свой показ
Разнообразного цветенья
Будет она нам посвящать.
Как чудо божьего творенья
Мы будет ту весну встречать.

Вновь ароматами сирени
Пропахнут улицы, дворы.
Мы ждём всё это с нетерпеньем,
Чуть затаившись до поры.
Ну, а потом – гори всё прахом!
Долой шарфы и куртки прочь!
Всепобеждающим размахом
Весна сразит нас. Мы – непрочь.

И средь кружев черёмух белых
Мы будем ночи напролёт
Гулять, как принцы, королевы,
В весеннем замке. Хоровод
Над нами звёзды вновь закружат.
Душа от счастья улетит
Туда, где ангелы все дружат
И добрый Бог на нас глядит.
 

6 – 7 – 15 февраля 2017г.