Я выдохлась. Я сдохла. Я устала

Марина Бережнева
                Сретенское донецкое

Я выдохлась. Я сдохла. Я устала.
Я перестала верить в чудеса,
И, кажется, вообще я перестала во что-то верить... Полночь на часах.

День не затеплится. Рассвет? Умалишенной,
Чтоб верить в этот бред мне надо быть.
Вчерашний день ушёл. Неразрешённых
Задач, им унесённых, не решить.

А завтра... Завтра... Завтра?.. В этот час -
Нет завтра. Никакого. Безвременье.
Безденежье. Безумие. Безбрежье.
Бессилие... Но что же держит нас?

Мгновенье держит. И ещё мгновенье,
Ещё... И как уже случалось прежде -
Мы пережили час...
Да, снова час. На циферблате - стрелка,

И ночь - на убыль, сердце скачет белкой,
Не спится и ему, пусть за полночь давно...
А вон, напротив засветилося окно, -
Всё ближе утро... Утро? Утро! Утро!!

Да, как устроено всё это мудро,
И правильно - от полуночной пустоты
По капле наполняемся рассветом,
Как наполняет наши зимы лето...

Я вновь иду в него, спеши к нему и ты!