***

Федор Лешкевич
Не забывайте люди, никогда!
Как воевали наши предки.
Они готовы жизнь отдать,
Чтоб было счастье в наше время.

Там было много страха! Боли!
Смертей, не нужных никому.
Все для кого? Для нас с тобою,
Что б жили мирно в наши дни. 

Сколько солдат было убито?
В той страшной, мировой войне.
Все для того, что б мы узнали,
Об нашем мире и бытие.