Высоцкий зажигает 455 Военные цепи

Микола-Стихоплёт
                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад  «Песня Солодова
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого

            Военные цепи
               
Иди на бойню – ИЛЬ в тюрьме страдай.               
ДА! ВЫБОР НЕБОГАТЫЙ – трудный ПЕРЕД вами.      
На братьев ты войной иди – стреляй –               
К востоку ты теперь ПРИКОВАН уж ЦЕПЯМИ.               

В войну КТО-ТО ПОВЕРИЛ ВТОРОПЯХ,               
ПОВЕРИЛ БЕЗ ОГЛЯДКИ, БЕСТОЛКОВО.               
НО РАЗВЕ ЭТО ЖИЗНЬ – КОГДА В ЦЕПЯХ?               
НО РАЗВЕ ЭТО ВЫБОР – ЕСЛИ СКОВАН.               

КОВАРНА бандероидная МИЛОСТЬ,               
КАК ЗЕЛЬЕ ПОЛУУМНЫХ ВОРОЖИХ –               
СМЕРТЬ впереди от братьев ПРИТАИЛАСЬ,               
И СЗАДИ ТОЖЕ СМЕРТЬ, но ОТ бандер ЛИХИХ.               

ДУША ЗАСТЫЛА, ТЕЛО ЗАТЕКЛО,               
Вы все теперь, КАК ПОДСТАВНЫЕ ПЕШКИ.               
В ваше обличье вселилось зло –               
ГЛЯДИТ И СКАЛИТСЯ В КРИВОЙ УСМЕШКЕ.               

И ЕСЛИ нам ОКОВЫ РАЗЛОМАТЬ,               
ТОГДА БЫ МЫ им ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗЛИ,               
Врагам, они СУМЕЛИ ПРИКОВАТЬ               
НАС УЗАМИ ЦЕПЕЙ К кровавой ЖИЗНИ.               
 
Нам труба – НАДЕЖДЫ НЕТ НА ЧТО-ТО –               
ЦЕПЬ вражеская НАМ НЕ ПО ЗУБАМ –               
Мы вражье презираем все болото               
Назло всем бандероидным козлам.               
               
На нарах нашли свой ВЫХОД ИЗ ВОЙНЫ –               
Такую ВОТ нам ЗАЛОМИЛИ ЦЕНУ:               
Врагами мы к тюрьме ПРИГОВОРЕНЫ –               
А нам плевать – мы выбрали ИЗМЕНУ!               

НО СТОИТ РАЗВЕ ЖИЗНЬ ТАКОЙ ЦЕНЫ?               
ДОРОГА НЕ ОКОНЧЕНА – СПОКОЙНО! –               
Мы ярые противники ВОЙНЫ –               
На нарах  лучше мы УМРЁМ ДОСТОЙНО!      
               
Не станем жить С БОЛОТНОЙ СЛИЗЬЮ –             
МЫ ГНЁЗД СЕБЕ НА ГНИЛИ НЕ СОВЬЁМ!               
Умрём в тюрьме мучительною смертью –               
МЫ ЛУЧШЕ с братанами вместе поживём!

Микола-стихоплёт 2015г
               
Вольный стих