Температура плюс один

Леон Маринеро
Температура плюс один,
Но ветер жёстко завывает.
Строфу за пять минут родил,
Но дальше тяга убывает.

В окно не хочется глядеть.-
Деревьев танец деревянный!
Поэту нечему радеть,
От непогоды мысли вянут.

Стихи пытаюсь оживить
Патетикой или гротеском,
Волшебным словом удивить,
Как деву встретить перелеском.

Изобразить в стихах интим,
Горячей девы поцелуи?
Поможет в этом Серафим,
Иль черти, Сатаны холуи?!

Видать, не написать шедевр,
Сегодня нет поэта тяги!
Сижу, от ветра очумев,
На передряги жаль бумаги!

Поэту не поможет кот,-
Не спал от непогоды ночью.
Заснул, мне объявив бойкот...
Поэт прикован к одиночью!!!