Курская дуга, шесть тысяч танков

Анатолий Шамов 1
Сколько безымянных тех высоток
Брать нам до Берлина довелось.
Сёла брать, деревни, каждый город,
Сколько хоронить друзей  пришлось.

А под Курском братские могилы,
Безымянные солдаты там лежат.
На дыба земля вставала, лежат глыбы,
Сколько по полям лежат солдат.

Курская дуга, шесть тысяч танков,
Шли тридцать четвёрки… на врага*.
С той дуги немного ветеранов
Ныне собрались у братского огня.

Кто упал там, тому честь и слава,
Здесь хребет сломали мы врагу.
Это бой людей был, а не стали,
Не отдали мы врагу страну.
Сколько безымянных…

* из рассказа ветерана ВОВ