О, эти отблески любви

Надежда Кулаева
***
О, эти отблески любви.
Что здесь, остывшими камнями,
От основания земли,
Передаются между нами.
Осколки дружбы берегу,
Как крохи, что слетают с неба,
А раньше, где он только не был
Мой дух  живой, но не могу.
В полубреду, в полувосне
Виденья рваными клоками,
Забытый дом меж облаками.
А я то здесь, то где – то вне.
А сердце, сердце бьет набат
И только злей слетает с ритма
И на уста нейдет молитва
От тысячей смешных преград.
Смешных, людских, не погрешу
Какими выражу словами.
Что нет преград меж мной и Вами
И этим на земле дышу.