Когда любовь...

Юрий Шмелёв
Когда любовь внезапно
         к нам с радостью приходит
И в эти дни азартно
              над нами верховодит,
Мы без сопротивленья
              сдаёмся ей на милость,
И души наши тонут
           в глазах бездонных, милых.

Ох!  Эти дни свиданий,
                и перед ними ночи,
Бессонницы, страданья –
                взаимно и не очень,
И страстные объятья
            при встречах, и прощаньях
Без ложных поцелуев
               
                и смелых обещаний.