239. Любовь торжествует победой творца..

Владимир Дубровский 3
     Разгульная жизнь от поэта скрывала
     Ее, эталон утонченных натур,
     В дуэлях не раз его честь побывала,
     Но драмы , такой наш не знал трубадур.
     Взгляд, огненный гейзер, метнул непокорно,
     Вдруг, гнева фонтан за признание рук
     И понял поэт атакуя повторно,
     Он к страсти добавит могущество мук.

     Стал в битве своей, за любовь, он гордячке,
     Ночами сонеты писать до зари
     И днем в стихотворной метался горячке,
     Но только другой был милей для Мари.    
     Простая людская история эта,
     Как Зло и Добро не имеют конца,
     Забыта Мари, но в бессмертье сонета,
     Любовь торжествует победой творца.