Заметают метели

Георгий Косаревский
Заметают метели след давний в душе,
Словно в поле ненастной порою.
И с тобою другой ищет рай в шалаше
Из, берёзок, загубленных мною.

Свет багровой зари над рекой не угас.
Небо медной сосною распято.
Понимаю, как больно ему из-за нас –
Ведь в любовь оно верило свято.

Были счастливы мы всю весну в шалаше,
Пусть не знали, что нас ожидает.
Только вспорото небо сосною уже:
Тихий всхлип до меня долетает...

Ты сегодня зачем-то явилась во сне, 
Улыбнулась мне вдруг виновато.
Но зачем, если снова я вижу в окне –
Небо медной сосною распято?

      15. 02. 2017 г.