Забытый вальс

Галина Лычковская
Звучит забытый вальс среди ненастья,
среди осенних затяжных дождей.
Я,  вопреки всему, в ромашках платье
надену, как из юности моей.

Отсчитывает время диск злачёный,
встречая каждый утренний рассвет.
А ты давно со мною обручённый
звездою полуночною навек.

За лунным притяжением из недр
воды холодных океанов всплеск .
Сибирский кедр пьянит осенней медью
средь серых и серебряных завес.

Среди ветров и стуж, что в мире этом,
ведёт маяк нас к Свету и любви.
Закаты жизнь меняет на рассветы,
касаясь нежно краешков земли.

Звучит наш вальс. Так приглашай скорее,
кружи, как в тот далекий вечер наш .
Сегодня мы мудрее,  и смелее ,
но так же юн , как прежде этот вальс...