Снегом запорошены дома

Вадим Кудашов
Снегом запорошены дома,
Холодом пропитан весь эфир.
Ты идешь по улице одна –
Мой несостоявшийся кумир.

Мой почти забытый идеал,
Муза, для которой я творил.
Первым я тебя не предавал,
Каждый взгляд твой с жадностью ловил.

Каждое дыхание твое
Сердце отбивало точно в такт,
Если оставались мы вдвоем...
Но теперь уже не будет так.

Но теперь остались у меня
Лишь воспоминанья чудных дней,
И гитары струны не звенят -
Им не вторит больше соловей,

Им не подпоют мои друзья:
Их я нынче видеть не желал.
 Никому понять меня нельзя,
Хоть я душу многим открывал.

Хоть я дружбу стал водить с вином
И познал страну волшебных грез,
Мне совсем не помогло оно,
Став солено горьким ото  слез.

Став тобой, не заменив тебя…
Мне другую Музу не искать.
Взять перо заставил я себя,
Строки без желанья стал писать.

В строках жалких чувства больше нет-
Бронзовый отлив стандартных фраз…
Вновь забрезжит призрачный рассвет –
Я не сплю  подряд  который раз.

Снегом запорошены дома,
Холодом пропитан весь эфир.
Ты ушла одна, совсем одна,
Мой несостоявшийся кумир.