Абонемент на счастье

Александра Ржавина
Зелёный гул больших лесов,
И неба перевёрнутая чаша,
И птичий хор из сотни голосов,
И жизнь, стремительно летящая.

Все вроде бы уже не ново,
Но каждый год как в перый раз
Меня дурманят дух еловый
И предрассветный тихий час.

Лежишь в траве едва дыша
И ждёшь: сейчас оно свершится.
И солнца летнего из-за куста
Взметается жар-птица.

И вновь рождённый день лежит
Беспомощно в твоей руке,
А все кругом гудит, спешит,
Теряясь в временной петле.

Ты тоже там, и я, мы оба
День начинаем не с нуля
И проторённою дорогой
Бредём оттуда и туда.

Но разрывая круг порочный,
Давай на десять лет вперёд
Возьмём абонемент бессрочный
На счастье и лесной восход.