Надо мир на земле поберечь

Любава Белькова
Любава Белькова

Изваянием строгим застыла
Поседевшая мать у огня.
А беда забирает все силы:
Её сына война отняла.

И всплывают в сознанье картины,
И туман застилает глаза,
Её сын подорвался на мине;
Позабыть это горе нельзя.

И немало уж лет пролетело,
А на сердце все рана болит.
От утраты душа онемела,
У огня мать о сыне скорбит.

И срывается тягостный стон:
Уже радости сердце не знает.

Колокольный гудит перезвон,
И огонь неустанно пылает.