Найдя себя

Григорий Спасский
Прийти на свет созданием чистым
С рожденьем каждому дано.
Дорогой жизнь пройти ветвистой
Таким увы не суждено.

И нету ценных указаний
Как быть, как жить и как любить.
В ошибках устлано познание.
Их тлен ночами бередит.

Однако есть одно решение.
Оно как ключик золотой!
Найти себя среди сомнений.
Процесс недолгий и простой.

Забыть о мнениях окружения,
Про ожидания других
И про устои, что приелись.
Дышать свободнее без них.

Так скоро станет очевидно
О чем и как поет душа.
Найдя себя за жизнь не стыдно.
Она впервые хороша!