Декабрь

Стареющий Лирик
Не хочет осень
Уступить зиме дорогу.
То дождь запустит,
То заставит ветер дуть.
А хмурым небом
Добавляет, лишь, тревогу.
И звезд не видно,
Знать, сегодня, не заснуть.

Дождь моросит,
И разгулялась непогода.
Холодный ветер
Завывает за окном.
Не может резко
Перестроится природа.
Играя с ветром,
Покрывает воду льдом.

Тепло земли
Мороз не сразу одолеет,
И лед ночной
Растает в солнечных лучах.
Но постепенно
И рассвет потяжелеет,
И день угрюмый
Будет строже в мелочах.

Зима войдет
И утвердится, застывая.
Покроет снегом
Всё, что сможет охватить.
И будет ветер
В дом ломиться, завывая.
А мы с тобой,
О лете, будем говорить…
09.12.2016