Знатоки

Екатерина Синесгерева
                Белый стих

Пёс Охламон умел брехать стихами,
И, слушая его, весь скотный двор старался
Определить в поэзии изъян.
Но гавкотня, бывало, так достанет,
Что каждый норовил его заткнуть.
Вот, как всегда, он стал на задни лапы,
Передними упёрся о забор.
Завёл рулады «гав» да «гав» стихами.
Утёнок крякнул: «Кря! Крясиво говорит!»
Коза отметила: «Ме-ме-мелодия всё та же».
Петух набычился: «Ко-ко-короче, Склифосовский.
Из-за тебя меня не слышно вовсе».
Цыплёнок поддержал его: «Пи-пи-пижон!»
Задумчиво корова промычала: «Му-у-удрит, однако».
Кабан прохрюкал добродушно: «Хо-хо-хо-хорош».
Гусь взвился: «Не стихи, а га-га-гадость!»
«И го-го-голос громче моего», - заржала Лошадь.
Баран подвёл итог: «Не стих, а бе-е-е-зобразье».
Ну, в общем, Охламон был без вины виновен.
Кота облаял он, который был на крыше.
Да и к тому ж, у Охламона стырил он кусок.