Гуляет солнце в синем небе!

Ирина Чебыкина
Гуляет солнце лучезарно в синем небе,
а ещё ночью ветер подгонял метели
и за окном от снежного росли снега,
метель, словно и в душу снега нанесла.

Но ветреный февраль меняет краски дня
и прочь уж тёплый ветер гонит облака,
в узорах на окне тают холодные снежинки
и чудеса луч солнца растопил из льдинки.

Из хрусталя вдруг распускаются цветы,
с глазами неба, с запахом весны...
Луч солнца топит ласкою в душе метель,
музыка солнечной весны играет в ней.

У кого как, а за моим окном поёт весна,
мне солнечно, я не считаю дни календаря,
когда так солнце расплескалось в синеве
и голубые-голубые цветы на окне...)))

15.02.2017.