Кристальная душа

Любовь Чурина
Зачем взлетать под небеса
Там солнца жар и холод неба
Там неприкрытая душа
Кристаллизуется в снегА.
И непрерывность бега.

Снежинки падают на грунт,
Дома, деревья, тротуары
И, этот белоснежный круг,
Как чистый лист
Для новой панорамы.

Как лик познаний, бытия
И всё сначала и с рассвета
Всё начинается с нуля
От эмбриона до темна
И первая полоска света

И твои первые слова
И первый шаг в познании
И всё сначала всё с нуля
От матери, и от отца
Рождения сознания.
.