Экспромты 98

Лада Мельникова
1. Чтоб день святой бесследно не прошел.
Ты помолись, чтоб в душу Бог вошел.
И приведи младенца в храм родной.
Чтоб в старости не маяться одной.
Лада Мельникова « Сретение».

2. А мне не хочется туда, где голод и разруха и война.
Наталья Бахолдина  « Несбыточное желание».

3. И петушок с гусарскою повадкой и старый клен, читавший сверх очков.
И воронье летящее с оглядкой и лето без потертых каблучков.
Все дивно, но особенно ромашки, что бегают по лужам босяком.
Такие вот забавные дурашки. Я занесу их в дивный мой альбом.
Старик Владислав « Ромашки бегают на босу ногу».

4. Да, необъятен мир внутри людей.
Сегодня ты искатель, маг и чародей.
А завтра  - злобный искуситель и злодей.
Поистине огромен мир внутри людей.
Василиса 5 « Срывая грани».

5. Не растерял дедуля счастья в бреднях бытия.
На месте бабы Вали быть хотела б Я.
Светлана Чернокожих « В день святого Валентина».

6. Как много значит в жизни запах - родного мира аромат.
За ним хоть в ад и хоть на плаху. И с ним не страшен автомат.
Константин Ватулев « Запах».

7. Пошла б я к нему хоть в рабыни. Хоть в плен, как избранница муз.
Лишь видеть бы эти святыни. Я б с ним заключила союз.
Гавриил Тишков « Небесный мастер кисти».

8. Пониманье - всесвятая сила. Я о многом его бы просила.
Ольга Весновская « А на море шторм».

9. Свои капризы у тех муз, что расторгают вдруг союз.
Но Вы пред нею повинитесь и в творчество опять вернитесь.
Ольга Кариганова « Покинула меня Муза».

10. Искусству быть любимым обучиться можно.
Но это труд огромный! Будьте осторожны!
Руслан Кизимов «Ты не любила».