Удивляет нас весна

Парамонова Вера
Солнце вышло к нам по льду,
Подбоченилось.
Алым яблоком ему
К нам на плечики.

Так ведь мы горячих солнц
Не желаючи,
Смотрим на стволы берёз
Просветляюще!

Облаков нам не дано
В это утречко,
Примеряем кимоно
Новой уточке.

Да на дымковском коне
Едем к ярмарке.
Этот праздник, знать по мне,
Милый Ванечка.

Не пустил меня Ванюша
На ярмарку.
Там народу, что тебе дома,
Раенька.

Самовару заварю, где там прянички,
Драгоценную свою - мою заиньку
Не пущу гулять в народ, дорога ты мне.
Водим дома хоровод на своём вине.

Выгоняй гусей гулять, рябых курочек,
Хватит песни распевать, оне скучные.
Я собачку развяжу, больно ласкова,
За уздечку не держу коня гарного!

Дома дел невпроворот,
Время оное.
Пусть гуляет весь народ
Мы работаем!