Театр

Анна Олонецкая
Переступить черту,
расстаться с этим миром,
увидеть дивный свет
и стать чужим кумиром,
забыть про боль свою
и жить другой судьбою,
вот почему, театр,
я дорожу тобою.
Здесь я могу любить,
страдать и ненавидеть,
сто раз упасть на дно
и смерть свою увидеть.
А если он уйдёт,
то скоро возвратиться
и вновь закружат нас
страстей безумных лица.
Но гаснет рампы свет.
Одна в своей квартире.
Он больше не придёт.
Нет счастья в этом мире.