Про Вовочку...

Александр Прохоров 2
Первый урок - начинается рано,
сплошь - зевота и дремотный прищур,
деток спросила Мария Ивановна :
- Польза какая, скажите - от кур ?
    Вытянуть слово - ну, разве за ушко,
    проблесков нет среди заспанных лиц,
    руку подняв, бормотнула Надюшка :
    - Ну, за неделю  - корзина яиц ...
Чуть встрепенулся смешливый Матвейка,
(нос в конопушках, глазёнки - как лён)
пару ответов придумать - сумей-ка !
- Мясо - вкуснятка ! Куриный бульон ...
    Вьётся вопросов - ответов "верёвочка",
    в классе царит оживленья печать.
    - Чем нас сегодня порадует Вовочка ?
    - Я не готов на вопрос отвечать !
- Спишь ты - на чём ? - Как обычно, на печке.
- Что в изголовье ? - Да валенок мой,
рядом - отец, прикуривший от свечки
валенок "давит" своей головой.
    - Ну, а дедуля ? - Да спит на кровати,
    под головою подушка лежит.
    Храпом пугает - запомните кстати,
    рама оконная ночью дрожит.
Вот и ответа "проклюнулся" лучик,
суть недалёко застыла, в вершке.
- Что мы, подушку разрезав - получим ?
- Палкой от деда, по глупой башке !




15.02.17 г.      9:23