О времени былом

Вячеслав Смирнов 4
Слова останутся словами,
А веру выветрят года,
И только память будет с нами
Необратимой как среда;         

А задушевный миг разлуки
Из года в год в далёкий час,
Как песни радостные звуки,
Нас всколыхнёт ещё не раз,
 
И мы, душевно сожалея
О давнем времени былом,
Любя и сердцем пламенея,
Поплачем с думою о том -

О нашей вере, о работе,
Сроднившей нас не напоказ,
О государственной заботе,
Что мы продали на заказ;

Что где-то там, за далью милой,
Хитро оболганной теперь,
Мы не смогли единой силой
Врагам закрыть от смуты дверь,

Когда, кляня, ломали веру
Апологеты новых снов,
Мы, молча, приняли химеру -
Жить в лоно собственных оков.