Добро и зло

Александр Гетманов
Добро от зла нам отделять бы надо,
Идя дорогой правды без поворотов зла.
Любовь звездой сияет, божественной наградой -
Она светла, как радость, пред ней безсильна мгла.


Друг, нужно в этой жизни всегда быть человеком!
Какие б испытанья ни встретились в сутьбе.
А где-то снова пьянка, загулы, дискотека,
Гнилая сеть растленья, приманка на игле…

Только знай, что Добро  здесь не зря,
Как не зря новый день зажигает заря!
Не гадая над смыслом бытия,
Будем делать добро ты и я.

В погоне за деньгами, за славой и за властью,
Бывало, забывали о том, что люди мы….
Но, добиваясь «блага» за счёт других несчастья,
Иной теряет душу и видит злые сны…

Под тяжестью сомнений непросто жить на свете –
Загадку этой жизни рассудком не понять.
Когда ж и ум бессилен – нам Веры Солнце Светит! –
Оно, не дав сломаться, поможет устоять!

Знаем, силы Добра здесь не зря,
Как не зря новый день зажигает заря!
Не гадая над смыслом бытия,
Будем верить в Добро ты и я,
Будем делать добро ты и я,
будем сеять добро
Ты и я!


А. Гетманов, 1995 (редакция 2017 года - переделанный ныне вариант моей старой песни "Добро и зло")