ДУШ для ДУШИ

Таня Найк
Вам нужно в душ?
А там ДУША!
Грехи смывала не спеша...
Но искажённый Ум не спал -
Он червоточины 
            считал... 
На омовение ДУШИ
Ум грозно крикнул:
"Не ГРЕШИ!
Да, ты чиста, 
А я умён, 
На провокации силён!
Мне в словоблудье
Равных нет!
А ты грязна, 
Где ж твой Обет?
То, целомудрие...
              хранить?
Себя!...ВСЮ!...
БОГУ ПОСВЕТИТЬ?"
Душа омылась 
     чуть дыша...
ДУША ЧИСТА!
Она ж...ДУША!
Устами нежными Чело
Поцеловала -
УМ - свело!
Его НЕ СТАЛО!

(февраль 2017год)