Ожидание весны

Ольга Виноградова
Февральский ветер колок словно ёж
Играют вальс уставшие метели
Мелодию совсем не разберешь
И снегири- комочки солнца улетели
Мне хочется в пастельные тона
Раскрасить белоснежный лик строптивый
Шипы от роз- моя несмелая  вина
И лепестки-души моей порывы
И солнце пусть хотя бы в пелене
Протянет руки как дитя с постели
Обнимет, скажет ласково весне:
Ступай ,там ждут  давно твои капели.