А помнишь, пап?!

Любовь Яшина
              Памяти моего папы…

А помнишь, пап? На тракторе, по лету,
Возил меня в зелёные сады,
Где яблоки спадали тихо с веток
В поспешности уборочной страды.

Кричали тётки: "Что же ты девчонку
Таскаешь за собой на солнцепёк?!"
А ты смеялся весело и звонко:
"Да, всё нормально, дочка – огонёк!"

Лет шесть мне, или чуть постарше?
Себе казалась умной и большой.
И с важностью сидела за баранкой,
Как, трактора, надёжный рулевой…

А помнишь, пап? Верстак твой у сарая,
Дощечка, что для яблок тару бьют,
И я, рубанком дОсточку строгаю,
Игрушкам мебель, чтобы был уют.

Журила мама: "Что ты, как мальчишка,
Всё молотком по гвоздикам стучишь?"
А ты всё говорил: "Не будет лишним,
Всё, что захочется, возьмёшь и смастеришь."

Моя сестра салфетки вышивала,
А я чинила наш велосипед.
"Займись-ка делом," – говорила  мама.
И было мне тогда двенадцать лет…

А помнишь, пап?..  Как жалко, не ответишь…
Пришла к тебе сегодня на погост.
Здесь тишина… и лишь холодный ветер
Мне студит щёки, мокрые от слёз…

Прости мне, пап, что вспоминаю детство,
Хоть годы, как мгновения, бегут.
Кресты да памятники нынче по соседству…
А яблони весною зацветут…

13.02.2017г.