Бумажный солдат

Саша Журавлев
Мир состоит
Из хрупкой бумаги,
Бумажные деревья,
Города и флаги.

Картонные дома
Покрыл горячий лёд,
Бумажные бомбы
Несёт самолёт.

Бумажному солдату
Спичка пригодиться.
Огонь по собрату,
Пускай мир разгорится.

Бумажный солдат,
Безликие глаза,
Только не плачь,
Вода - это слеза.

Бумажные пули
Пронзают мой тело,
Чернила потекли,
Красные на белом.

Огонь полыхает,
До тла всё сгорит.
За каждым пожаром
Чья-то подпись стоит.

Когда сгорят люди,
Когда пройдут года,
Ударит гром и молния
И смоет всё вода.

Сквозь пепел и грязь,
Сквозь лист прожженный,
Пробьётся цветок,
Заново рождённый!