Вечернее вдохновение

Алиса Шелихова
Мазком вечернего заката
Я нарисую Ваш портрет.
И снова буду, как когда-то,
Жить упоеньем прошлых лет.

Вот к Мариинскому в карете
Вы подъезжаете... В балете
Вам по полёту равных нет.
И вновь в восторге высший свет!

Туман чарующего света
Окрасил очертанье крыш.
О, вдохновенье, ты паришь
Бессонницей в душе поэта!

Вечерних мыслей череда
Несётся в прошлые года.