Правда бытия

Евгений Кузнецов 10
 Вот правда бытия, открой глаза
 И в философские не нужно лазить дебри:
 Мир муравьёв! Какая там слеза?
 Ты можешь ею лишь себя утешить,
 А разжалобить?.. Смотри вон там
 Кого-то жертвуют богам
 Усердно свой молебен повторяя,
 И лбы о землю расшибая.
 А благовония... фу, смрад.
 Смотри, смотри, как дух их рад.
 А завтра, лишь скажи "Распять!"
 Они, безумные, распнут и бога...
 О как несчастна и убога
 Их суть - ей можно управлять!
 Мир муравьёв - мир рабства, мир печали.
 Да ты и не был счастлив никогда.
 Младенцем?! Ведь тебя качали
 Не руки матери, а верного раба.
 Неправда? А свет где, оппонент?
 Иль видишь ты его в седых потёмках?
 Ты ещё барахтался в пелёнках,
 А над тобой уже вели эксперимент!

                2 декабря 1997г.