Гуманность

Печорин Георгий
 Гуманность.(об эвтаназии)
Дошел человек до последней черты,
                За нею он видит свободу.
                Ах,доктор,помочь ему можешь,лишь ты:
                Протянешь таблетки и воду...
                Ты знаешь,что смерть не отступит теперь:
                Диагноз сурав и трагичен...
                Он больше не выйдет в открытую дверь.
                Он жив,но уже обезличен!
                И судно подносят ему и еду
                На желтом пластмассовом блюде.
                А он умоляет в горячем бреду:
                Ну дайте мне что-нибудь люди!
                Ах,доктор кудрявый,не надо,не плачь,
Он просит тебя о покое...
Ты можешь...убить,но ведь ты не палач
И разьве возможно такое?..
Гуманность-подать?Иль гуманность не дать
Таблетки,что жизнь успокоят...?
Не знаю,не знаю что можно сказать...
А люди все спорят и спорят...