Не смогу ничего сказать

Дэкавист
Ты лишь призрак ушедших дней,
Ты погасший источник света,
Ты приходишь ко мне во сне,
Так и не находя ответа.
Алой тенью по стенам улиц,
Тихим ветром по волосам,
Но как только на миг зажмурюсь -
Ты исчезнешь по всем углам.
Я, наверно, тебя любил,
Я бы отдал тебе и душу,
Но теперь я среди руин
Ничего уже не разрушу.
Ничего уже не осталось,
И последний мой стих сожжён.
Я забыл, как же всё начиналось,
Я забыл то, что был влюблён.
Я забыл и твои поцелуи
И объятия в свете Луны,
Я забыл то, как ты танцуешь,
Ожидая приход весны.
Я забыл - и уже не больно,
Ничего я не жду, не прошу,
Только вспомню порой невольно,
И отчаянный напишу.
Не хочу ни кричать, ни плакать,
Ни пытаться хоть что-то вернуть,
А всего лишь размеренным шагом
Продолжать одинокий путь.
И шагать, растворяясь в тумане,
Охлаждая горячий висок.
Может быть, чересчур изранен,
Может быть, чересчур жесток...
И я буду влюбляться снова,
И я буду шагать вперёд,
Оставляя всё прошлое с Богом -
Пусть оно разрыдавшись уйдёт.
Может, вспомнишь меня на рассвете,
И увидишь мои глаза.
Ты попросишь меня об ответе -
Не смогу ничего сказать.
Так махни же рукой на прощанье,
Поцелуем последним согрей -
Я уйду, не сказав до свиданья,
Я уйду в переплёты ночей.