Нам не дано предугадать...

Валентина Пальчик -Фурсова
Вероятность сто процентов -
Пишут вилы по воде.
От заморских комплиментов
Глупо выглядим вдвойне.

Подстилаемой соломки
Не хватает и ума,
Тонкий лёд по самой кромке -
К куму бегает кума.

Родина моя устала -
Встреча камушка с косой,
Бабка надвое сказала,
Вот и думай головой.

Рассуждают дилетанты -
Смех сквозь слёзы не унять.
Золотые горы Трампа
Не дано предугадать.

===============

Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется,-
И нам сочувствие дается,
Как нам дается благодать...

27 февраля 1869

Имя Федора Тютчева связано не только с литературой,
 но и с русской дипломатией, так как этот
человек почти 20 лет представлял интересы России за рубежом.