349. Зорька золотая

Гришин Иван Сергеевич
Зорька золотая
Алая, как нежность
Красота такая,
Что в душе,безбрежность

Радостью восходишь
Украшаешь утром
Над рекою млеешь
Таешь перламутром

Выше изогнулась
И плывёшь красиво
Небу улыбнулась
Личико умыла

Речка тебя любит
Ей воды не жалко
Влагой приголубит
Для неё ты ярка

Зорькой алой утро,
Свой начинает день
Так мне с ней уютно
Что смотреть не лень

Вечером зарёю
Вновь спустится к реке
Тихою порою
И млеет вдалеке

Зорька золотая
Соловушек заря
Утром молодая
А вечером моя!



    февраль 2017г.